麦格米特湖南省院士专家工作站成立

作者: 来源: 发布时间:2018-04-27 浏览次数:

市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席揭牌仪式

4月27日,株洲麦格米特电气有限责任公司湖南省院士专家工作站正式揭牌成立。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃见证揭牌。

该工作站由中国工程院院士、湖南大学教授、国家电能变换与控制工程技术研究中心主任罗安与麦格米特共建,三年内将建设成为集完善战略决策咨询、科研项目合作及科技成果转化、创新人才培养、服务区域发展为一体的组织机构。特别是在科研合作及技术成果转化方面,工作站将推进电力电子技术在轨道交通上的应用和产品开发、新能源汽车动力驱动、高性能工业特种电源等产品的技术研究,进一步促进我市产业结构调整和企业转型升级,推进实现产业链集聚发展。

刘光跃致辞指出,近年来,株洲大力实施创新驱动、转型升级发展战略,以长株潭国家自主创新示范区建设为契机,大力实施“万名人才计划”等系列政策措施,努力把株洲打造为各类人才集聚的新高地,进而打造创新发展的新高地。院士专家工作站作为校企产学研协同创新的高端载体和平台,将不断加速科技成果产业化进程,培养更多的高素质创新人才,为株洲打造创新资源聚集、创新成果丰富、创新活力迸发的中国动力谷注入强劲动力。

湖南大学副校长刘金水,省科协副主席张辉学,高新区党工委书记周建光参加。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行