市人大常委会主任会议听取大气污染防治工作汇报

特护期我市优良天数排长株潭第一

作者: 来源: 发布时间:2018-05-08 浏览次数:


5月8日,市十五届人大常委会召开第22次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。

会议听取了我市特护期大气污染防治工作情况汇报及市人大城环委有关调查情况汇报。

每年10月16日至次年315日为长株潭地区大气污染防治特护期。本轮特护期,我市优良天数为100天,比上轮同期增加17天,优良率为66.2%,居长株潭地区第一。下一步,我市将紧盯重点行业、地区和时段,着力在控尘、控车(黄标车淘汰等)、控排、控烧上下功夫求实效,同时大力开展环保督察、严格监管,确保蓝天保卫战目标实现。

会议充分肯定特护期我市大气污染防治工作取得的成绩,要求高度重视存在问题,着力整治扬尘污染、机动车尾气污染等。要持续开展控污治污,坚持突出重点、创新方法,利用现代科技手段提升环境监管水平。要坚持部门协作,齐抓共管,在做好城市环境保护的同时,也要注重农村环境保护,并加强舆论引导,营造良好氛围。

会议听取了常委会组成人员对《市人大常委会关于加强自身建设的意见》修改建议的汇报;讨论、决定市十五届人大常委会第23次主任会议、市十五届人大常委会第14次会议有关事项。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘,秘书长刘正平参加会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行