刘光跃赴中国电子学会、北京易华录集团进行考察交流

作者: 来源: 发布时间:2018-05-25 浏览次数:

考察北京易华录集团

与中国电子学会交流座谈

近日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃一行赴中国电子学会、北京易华录集团进行考察交流。市人大常委会秘书长刘正平,市经济开发区相关负责同志参加考察。中国电子学会党委书记、副秘书长张宏图,北京易华录集团总裁林拥军分别参加相关活动。

中国电子学会是工业和信息化部直属事业单位,是5A级全国学术类社会团体。其业务范围包括开展国内外学术、技术交流;推广电子信息技术应用;组织研究制定和应用推广电子信息技术标准等多个方面。其下属47个专业分会覆盖了覆盖了半导体、计算机、通信、雷达、导航、微波、广播电视、电子测量、信号处理、电磁兼容、电子元件、电子材料等电子信息科学技术的所有领域。

在座谈会上,刘光跃首先介绍了株洲市情及电子信息产业情况,表明合作意愿。双方围绕推进株洲电子信息产业加快发展,加强下阶段合作等进行了坦诚交流。中国电子学会相关负责人表示,愿意深入了解株洲电子信息产业状况,进一步加强合作交流,提供政策及技术方面的支持与指导;希望双方以共建科技成果转化平台为抓手,以传感器产业发展为先导,促进科技成果对接、专家人才对接、信息对接;愿意帮助株洲电子信息产业牵线搭桥,扩大株洲电子信息产业影响力。双方还就株洲IGBT国家奖励评选、电子信息产业人才引进、组织专家论坛等具体事项进行了交流。

随后,刘光跃一行来到北京易华录集团进行考察交流。北京易华录信息技术股份有限公司是中国华录集团旗下控股的上市公司,其主要业务包括应用物联网、云计算、大数据、人工智能等多个方面,致力打造以数据为核心的城市互联网运营商,为政府、社会、公众提供服务,成为政府社会化服务的主要提供商。座谈会上,双方围绕“数据湖”项目情况进行了洽谈交流。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行