市人大常委会召开党组(扩大)会议

作者: 来源: 发布时间:2018-05-31 浏览次数:


5月31日,中共株洲市人大常委会党组召开第二十四次(扩大)会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任王建之,市人大常委会党组成员、副主任刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文,市人大常委会党组成员、秘书长刘正平参加会议。市人大常委会副主任刘春生列席会议。

会议学习传达了近期习近平总书记系列重要讲话精神,学习传达了全国省市两级人大常委会负责同志学习班主要精神,学习传达了我省深入学习和贯彻实施《宪法》座谈会精神和许达哲省长督导化解政府性债务风险的讲话精神,会议还研究和通报了其他事项。

刘光跃指出,习近平总书记的系列重要讲话与人大工作息息相关,是做好新时代新形势下人大工作的指导,市人大常委会党组班子成员要结合自身工作,深入学习习总书记系列重要讲话精神,边干边学,边学边干,不断提升履职能力。去年市人大常委会在助推三大攻坚战方面做了大量工作,取得了较好成效。目前三大攻坚正在稳步推进,株洲脱贫正在等待验收、清水塘搬迁改造、产业转型升级正处在攻坚期,近期市委常委会会议又对化解政府债务作了决定。对这些工作,党组成员要高度关注,市人大各专门委员会要继续努力,持续深入发挥作用。要加强和改进人大监督工作,充分发挥专家库成员的智库作用,提升正确监督、有效监督工作水平。

刘光跃强调,宪法是我国的根本大法,是治国理政的总章程,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。市人大作为地方国家权力机关,常委会党组班子成员、机关全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人大工作正确的政治方向,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一落到实处;要深入学习习近平总书记关于宪法的重要论述和思想,大力弘扬宪法精神,把习近平总书记关于人大制度和民主法治建设的重要指示要求贯彻落实到人大工作的各方面、全过程,坚持把宪法的精神和理念贯穿人大工作始终;要坚持以人民为中心的价值取向,依法履行宪法法律赋予的各项职责,认真行使立法权、监督权、决定权、任免权,为推动株洲法治建设作出积极努力。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行