市十五届人大常委会第二十三次主任会议召开

作者: 来源: 发布时间:2018-06-01 浏览次数:

会议现场

市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、邓尚文、刘春生,秘书长刘正平出席会议

副市长顾峰列席会议

6月1日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持召开市十五届人大常委会第二十三次主任会议。

会议听取了我市养老服务工作情况汇报。到去年底,我市 60岁以上的老年人口已占全市总人口的18.15%,我市已进入老龄化社会。目前,我市初步建立起以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系。去年,我市成功获批全国第二批居家和社区养老服务改革试点地区。

根据今年市人大常委会工作计划安排,今年3月以来,市人大农业与农村委员会深入调研了我市养老服务工作情况,发现养老服务政策不断优化、体系不断完善、水平不断提升的同时,仍存在保障机制有待完善、政策落实力度有待加强等问题。

会议要求,要切实落实好已出台的系列政策文件,研究推进好空间规划布局、社会福利院建设等工作。要加强养老服务设施建设,坚持规划引领、示范引导。要注重信息化建设,结合智慧株洲建设提升大数据运用水平,实现线上线下联动。要推进医养结合,以改革的思路制定出台我市推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见。要突出人才队伍建设,加强培训,提升从业人员技能素质。

会议还审议通过了市十五届人大常委会第十四次会议议程。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、邓尚文、刘春生,秘书长刘正平出席会议。

副市长顾峰列席会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行