市人大常委会调研2017年度市本级预算执行情况

作者: 来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数:

6月4日,市人大常委会调研2017年度市本级预算执行及其他财政收支情况的审计情况。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃参加调研座谈会并讲话。 

座谈会上,市审计局局长刘方汇报了2017年度市本级预算执行及其他财政收支情况的审计、4项重点财政专项资金绩效审计、平台公司债务审计等情况,并结合工作实际,针对审计工作中发现的重点问题提出了审计建议。与会人员还进行了深入的讨论。    

刘光跃听取汇报和发言后,对审计工作进行了肯定。他认为,审计工作非常重要,是经济监督的主要手段,是经济运行的“探照灯”,是社会文明的促进者。刘光跃表示,市人大常委会要运用好审计结果,一是要统筹写好6月份常委会关于财政决算审查议题的4个报告。统筹写好财政局决算草案报告、审计局审计工作报告、人民银行国库运行情况报告以及市人大财经委、常委会预工委的决算审查情况报告,针对审计审查出的问题逐条分析,确定好上会报告的内容。确保协调统一;二是要按照市委要求,加强绩效管理。针对当前专项资金随意性、分散性等问题,通过今年试水的4个专项资金绩效审计、绩效评价等情况,筹划下阶段对财政所有专项资金进行绩效审计、绩效评价。人大常委会根据发现的问题提出专题报告供市委决策;三是要加强对政府性债务的风险管理,针对审计发现的问题,提出建议意见。

市人大常委会副主任王建之参加调研。  

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行