市十五届人大常委会第十四次会议召开

审查批准2017年市本级财政决算

作者: 来源: 发布时间:2018-06-25 浏览次数:


6月26日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持召开市十五届人大常委会第十四次会议,传达第十三届全国人大常委会第一次会议精神,审议2017年财政决算草案等。

刘光跃传达了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在第十三届全国人大常委会第一次会议上的讲话精神。

会议听取和审议了株洲市2017年财政决算草案及有关情况的汇报、2017年度市本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告等,审查和批准了2017年市本级财政决算。会议强调,当前财政工作面临新任务、新要求,要积极深化财政体制改革,完善预算管理制度,提高财政收入质量和资金使用效益,防范政府债务风险,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推进经济高质量发展,促进社会和谐稳定。要切实做好审计查出问题的整改工作,深入分析原因,进一步完善审计整改机制,加大问责力度。市人大常委会将对相关单位整改审计发现问题情况进行测评,持续推动问题整改到位。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长刘正平参加会议。

市委常委、常务副市长何剑波,市中级人民法院院长周凯军,市人民检察院、市监察委员会相关负责人列席会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行