市人大常委会机关召开庆“七一”表彰大会

作者: 来源: 发布时间:2018-07-01 浏览次数:


在中国共产党成立97周年之际,7月3日,市人大常委会机关召开庆“七一”表彰大会。会议对2017年度市人大常委会机关先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃为全体党员干部讲宪法专题党课。市人大常委会党组成员、副主任刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文,党组成员、秘书长刘正平出席活动。

为深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述,传达学习中央、省委深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会精神,刘光跃以《深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述,让文本上的宪法“活起来”“落下去”》为题讲了专题党课,重点讲述了要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于宪法的重要论述;要把握宪法要义,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者和坚定捍卫者;要立足人大职责,努力让文本上的宪法“活起来”“落下去”,在贯彻好实施好维护好宪法中体现人大作用。市人大常委会机关党员干部纷纷表示,此次党课政治站位高、理论性强、很有指导性,要以实际行动弘扬宪法精神、维护宪法尊严。

会议要求,机关全体党员干部要把坚持党的领导贯穿人大工作的始终,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,努力推动我市人大工作不断开创新局面。要坚持党的一切工作到支部,自觉贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,强化支部核心作用,夯实党建阵地基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要以党章为根本遵循,全面落实新时代管党治党要求,坚定不移落实全面从严治党责任,大力加强机关党组及机关党的建设,打造忠诚干净担当的人大党员干部队伍。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行