刘光跃率队赴深圳开展项目对接暨产业招商系列活动

作者: 来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数:

10月9日至11日,株洲市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃带队赴深圳开展项目对接暨产业招商系列活动,推动更多大项目好项目在株落地。

10月9日下午,刘光跃一行在深圳看望慰问了株洲·中国动力谷驻深圳招商联络处及深圳株洲商会人员,并召开座谈会听取大家的工作情况汇报及对招商工作的意见建议,协调解决具体事宜。截至目前,株洲·中国动力谷驻深圳招商联络处拜访企业253家,陪同客商回株考察165批次,重点在谈项目48个,签约项目41个。深圳市株洲商会积极帮助我市做好招商引资工作,积极推介株洲,多次带领客商回株考察对接,促成一批企业回株投资。

刘光跃充分肯定驻深招商联络处所取得的工作成绩,并代表市委、市政府对深圳市株洲商会为家乡作出的贡献表示感谢,勉励驻外招商工作人员珍惜难得的成长机遇,满怀激情、再接再厉,在招商中锻炼成长。就做好下一步招商引资工作,刘光跃强调,要打好“亲情”牌、“乡情”牌、“真情”牌。充分发挥省政府驻深办、驻广办及各种行业商会协会的作用,借各类节会等交流平台,讲好“株洲故事”,打响“株洲品牌”。株洲各县市区党委和园区要全力支持保障招商工作,对驻外招商联络处引回来的企业和项目,要张开胸怀热烈拥抱,做好承接工作,确保项目能落地。刘光跃还对深圳株洲商会提出的请求进行了一一答复,并欢迎深圳株洲商会的各位企业家回乡投资兴业。

10月10日上午,刘光跃一行在深圳实地考察了望家欢农产品集团有限公司。该公司于1995年11月创立于广东省深圳市,是一家集农产品种植、农产品配送、净菜加工、餐饮管理服务、农业产业化建设、网上商城六大经营范围于一体的大型农产品集团公司,目前是农业产业化国家重点龙头企业。公司拟投资2.5亿元在株洲建设集本地特色农副产品分销、餐饮、集中厨房、配送、物流于一体的湖南运营中心项目,致力于提高株洲餐饮食品安全的发展升级;解决企事业单位、学校及市场群10万服饰人的就餐问题;大力推广株洲本地农副产品的销售与品牌化、做到精准扶贫。座谈会上,刘光跃表示该项目的建设关乎三农、涉及民生、意义非凡,株洲市人大和各相关部门会鼎力支持,做好服务。

10月10日下午,刘光跃一行赴深圳清华大学研究院进行对接,详细了解研究院创新孵化、研发平台、人才培养、产业平台等情况。深圳清华大学研究院由深圳市政府和清华大学共建,已形成产学研深度融合的科技创新孵化体系,累计孵化1000多家企业。座谈中,刘光跃指出,株洲中国动力谷拥有高标准的硬件设施,株洲拥有良好的产业氛围,构建了较为完善的创新创业的生态体系,研究院产业平台布局与中国动力谷“3+5+2”产业体系高度契合,双方合作前景广阔、潜力巨大,热切期盼研究院能来株洲实地考察,深入了解株洲发展现状,寻求更多合作共赢机会。

10月11日,刘光跃一行赴中国科技开发院交流座谈并实地考察了其重点在孵企业中科鼎创、爱能森、竹云科技等。交流中,中开院院长杨斌介绍目前双方已有15个项目在签,4个项目落地。刘光跃表示,株洲市委市政府一直在探索中国制造2025强国战略的大背景下如何先发制人,中开院有理念有资源,是株洲智能制造升级的坚强依靠。下一步,要推动已签约的项目朝落地努力,科技局要主动跟进对接,高新区要合力与中开院推动加速器的建设,市人大要不遗余力做好服务。杨院长表示,下阶段将举全院之力做好开园仪式,围绕株洲产业方向带第二批项目回株,把幸福大厦打造成专业孵化器、湖南知名双创品牌。

市人大常委会副主任刘春生,秘书长刘正平,市人大农业与农村委员会,市科技局、市城发集团,市高新区、芦淞区相关同志参加活动。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行