刘光跃督察调研昊华化工关停搬迁工作

作者:刘音宝 邹家虎 来源: 发布时间:2018-10-17 浏览次数:


10月16日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃一行,赴攸县督察调研昊华化工关停搬迁有关工作,并召开座谈会,重点协调解决昊华化工搬迁建设过程中存在的具体问题。

湖南昊化生物制品有限公司整体绿色搬迁升级项目是株洲市清水塘老工业区五家国有企业中唯一一家实现市内整体搬迁转移升级的重大项目,于2017年8月正式落户攸县攸州工业园,项目总投资10亿元。主要建设年产7500吨95%的杀虫单原药,年产4000吨98%杀螟单原药、年产400吨90%杀虫环原药及配套附属产品,预计投产后销售收入将达到3.8亿元,利税实现8000万元。目前,已完成生产区10个单体、生产配套区12个单体、生产服务区8个单体的工程建设,部分道路、监控系统、门卫房已投入使用,两个杀虫单和制剂车间已进入设备安装阶段等。

座谈会上,刘光跃就昊华化工搬迁建设中存在的园区调区扩区、污水处理、供热项目建设等问题,与企业方及攸县政府等负责人交流,探讨问题解决方案,推动下一步工作。刘光跃强调,要踢好临门一脚,以高度的政治责任感促进该项目的建设工作。要挂图作战,倒排工期,排除万难,敢于担当责任,勇于直面矛盾主动作为,齐心协力解决项目建设中的难题,让昊华化工早日竣工投产。

市人大常委会副主任冯建湘、秘书长刘正平参加调研座谈。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行