刘光跃主持召开市十五届人大常委会第十七次会议

作者:刘音宝 胡文洁 来源: 发布时间:2018-10-26 浏览次数:


10月25日至26日,市十五届人大常委会第十七次会议召开,表决通过《株洲市工业遗产保护条例》,审查批准2018年市本级财政预算调整方案,听取“最多跑一次”改革、《株洲市农村村庄规划建设管理条例》贯彻执行等工作情况汇报,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。

会前,市人大常委会组成人员参加了宪法专题辅导。

会议听取了我市“最多跑一次”改革实施情况汇报,截至目前,我市已公布“最多跑一次”改革事项3批共1181件,占总事项的95.3%,提前超额完成年度目标。会议强调,要进一步强化改革的责任担当和行动自觉,突出重点领域和关键环节,努力在打通信息孤岛实现数据共享上真正取得突破,进一步强化督查考核力度,扎实推进改革。

会议听取了市政府落实《株洲市人大常委会关于对我市推进“大众创新、万众创业”工作情况的审议意见》情况的报告,充分肯定我市“双创”工作成绩,强调要持续做好追踪督办审议意见书的工作,不断开创人大工作新局面。

会议表决通过了株洲市本级财政预算调整方案,听取了财政同级审计查出问题整改情况汇报并对相关部门进行了满意度测评。

会议听取了我市加强和改进代表工作“1+4”文件督查落实情况汇报,要求深入落实文件制度要求,不断推动人大代表工作创新发展。

会议听取了我市贯彻实施《株洲市农村村庄规划建设管理条例》情况及实施乡村振兴战略、培育壮大新型农业经营主体,推进美丽乡村建设情况报告。

会议通过了有关人事事项,决定免去陈玉明的市统计局局长职务,决定任命兰军为市统计局局长。会议通过了株洲市人大常委会关于株洲市中级人民法院、株洲市人民检察院第二批入额法官检察官职务报备的决定。

会议表决通过了《株洲市工业遗产保护条例》,报请省人大常委会审查批准。

市人大常委会副主任刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生,秘书长刘正平参加会议。

市领导何剑波、谭可敏、顾峰,市中级人民法院院长周凯军、市人民检察院检察长胡波及市纪委监委有关负责人列席会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行