市人大代表进行集中视察

作者: 来源: 发布时间:2019-01-08 浏览次数:

1月7日,出席市十五届人大三次会议的全体代表,集中视察了市民中心和中国动力谷展示中心,感受全市便民服务和产业发展方面取得的显著成就。

下午两点半,市民中心陆陆续续有人前来办理业务。去年12月18日,市民中心正式启用,共进驻44家单位、771项行政审批和公共服务事项,为市民和企业办事提供集成服务,实现“中心之外无审批”,真正让市民及企业办事“只进一扇门”“最多跑一次”“最好不要跑”。

“这是真正做到了为人民服务,为企业服务。”市人大代表张新物说,市民中心体现了一座城市的为民情怀,也是对文明城市的生动诠释。

市民中心还有一位特殊的“工作人员”——小威,在人大代表跟前当“导游”。它不仅有业务咨询、客户引导、业务介绍、身份认证、娱乐互动等功能,还能进行引导工作。“对市民来讲,这里真正做到了一站式服务。”市人大代表凌兴宇说。

走进中国动力谷展示中心,代表们参观了轨道交通、通用航空、新能源汽车等展厅,了解中国动力谷的产业特色、发展历程与创新成果。

中国动力谷展示中心总投资约1.5亿元,展示面积达11325平方米,定位为长株潭国家自主创新示范区建设成果核心展示平台、株洲市特色产业集群和科技创新展示窗口、工业科技旅游重要支撑景点、青少年科普教育实践基地。  

“动力产业,是株洲走向高质量发展的代表作,株洲的未来发展蓝图更美。”市人大代表王健康参观完后,发出感慨。

视察结束后,代表们纷纷表示,要以更加高昂的斗志履职尽责,为株洲经济社会发展作出积极贡献。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行