将改革进行到底

——刘光跃调研我市“最多跑一次”改革工作

作者: 来源: 发布时间:2019-02-16 浏览次数:

2月14日-15日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃率相关部门负责人到市民中心各专区走访并组织召开座谈会,重点就今年各专区加快推进“最多跑一次”改革、优化服务的目标和任务,以及往县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)推进改革的工作打算进行调研。

刘光跃一行分别听取了人社专区、不动产专区、公安专区、公积金专区、综合专区、商事登记专区、建投专区负责人有关情况的汇报。

去年,我市“最多跑一次”改革取得重大突破,九成以上事项实现“最多跑一次”。今年,我市将继续深入推进“最多跑一次”改革,加快推进“互联网+政务服务”,推进改革成果向基层延伸,实现“最多跑一次”改革市域全覆盖。根据各专区有关情况汇报,改革将再出不少亮点动作。如:深化“互联网+不动产线上抵押登记”,实现全程网办“零跑腿”;继续强力推进“交房即交证”工作,做到新开工楼盘“交房即交证”全覆盖。

刘光跃要求,要以“改革永远在路上”的精神状态将“最多跑一次”改革进行到底,推进改革成果向县市区、乡镇(街道)、村(社区)延伸。各专区要站在老百姓眼中“一件事”的角度进一步梳理事项,优化办事流程;要加快推进信息系统建设,大幅度提高线上办件率;要尽快拿出今年改革方案,搭建好改革班子,系统设计改革向基层延伸方案,实现线上、线下同步推进;要积极参与、主动配合部门间数据共享,推进信息互联互通。市跑改办要加强统筹,推进好各项改革工作。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行