市人大常委会党组召开第三十二次(扩大)会议

作者: 来源: 发布时间:2019-02-21 浏览次数:


2月19日,市人大常委会党组召开第三十二次(扩大)会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任王建之,党组成员、副主任刘柏生、李智、冯建湘,邓尚文、钟燕,党组成员、秘书长刘正平参加会议,市人大常委会副主任刘春生列席会议。

会议认真学习传达了中共中央办公厅《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》及省委相关文件精神和省、市纪委全会精神。

会议强调,市人大常委会党组要认真学习中央政治局从自身做起、从小事做起,带头贯彻中央八项规定,带头转作风的精神,不断增强落实中央八项规定、驰而不息纠“四风”的思想自觉和行动自觉,切实加强市人大常委会作风建设。一要以身作则,强化党风廉政建设主体责任。要按照杜家毫书记在省委全会上的讲话精神,认真管班子、带队伍,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律。二要抓实抓细,把党风廉政建设贯穿到日常工作之中。在带头落实党风廉政建设主体责任的同时,坚持用制度管事、管人。三要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要敢于斗争、善于斗争,用实际行动坚决抵制“低级红、高级黑”等行为。四要坚决破除形式主义、官僚主义。常委会党组班子成员要把反形式主义、反官僚主义作为今年转作风的重点,落实到工作要点中各自负责的每一项工作中去,落实到各自负责的每一项重点议题中去,落实到调查研究的每一个具体课题中去,落实到联系的每一项中心工作中去。要让廉洁成为内心的一种信念,成为一种自觉的生活习惯。

会议传达了市委办《关于贯彻落实<党委(党组)国家安全责任制规定>的通知》。

会议强调,市人大常委会党组班子成员要深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,充分认识维护国家安全的现实意义,严格遵守有关国家安全的法律规定,通过加强宣传教育、定期排查隐患、积极改进措施等方式,加强市人大机关国家安全能力建设。

会议研究了《株洲市人大常委会党组2019年工作要点》。

会议听取了“一区九乡镇2019年开展民生实事项目人大代表票决制试点工作安排情况”的汇报。

会议指出,民生实事项目人大代表票决制是人大行使重大事项决定权的重大举措,是人大代表更好行使代表权力的有力突破,是实现党的领导、人民当家作主、依法治国真正打通的有力尝试。栗战书委员长在浙江调研时指出要在全国推广民生实事项目人大代表票决制,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞均对试点工作提出要求。市人大常委会党组班子成员要高度重视该项工作,主动谋划、积极参与,加强调查研究,适时总结经验,加大宣传力度,营造良好舆论氛围,确保民生实事项目人大代表票决制在我市稳步推进,形成株洲经验。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会副秘书长,市人大机关各委室主要责任人,市人大常委会办公室、研究室,市纪检监察委派驻市人大机关纪检监察组相关同志列席会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行