刘光跃调研美丽乡村建设

作者: 来源: 发布时间:2019-02-27 浏览次数:

 

2月26日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃率队赴芦淞区白关镇调研美丽乡村建设情况,并组织召开座谈会,调度推进相关工作。

刘光跃实地考察了楠木山村、卦石村公交驿站、旅游公厕、道路亮化、龙虾养殖基地等项目建设情况,详细了解两村规划编制、基础设施建设及产业发展情况,并调研了两村基层党建创新、村规民约落实等方面情况。

在座谈会上,楠木山、卦石村支两委、帮扶工作队以及芦淞区政府等介绍了美丽乡村建设情况。据了解,近年来,楠木山村、卦石村以党建为引领,积极发挥群众主体作用,围绕将卦石村打造成省级一流美丽乡村示范点、楠木山村打造成市级美丽乡村示范点的目标,确定了卦石村“现代农业+观光旅游业”、楠木山村“现代农业+健康养老”的发展定位。目前,两村农村人居环境整治初见成效,产业项目建设、土地流转利用、生态环境保护、公共便民服务、招商引资等工作有力推进,已建成新村部、文化小广场、文化墙、公交驿站等15个美丽乡村项目,成功引进了宇丰科技、萤火虫健康养老中心、宇信农业、望家欢集团等项目近10个。

座谈会上,刘光跃强调,下一步,要进一步明确目标,力争在农村人居环境整治工作中走在全市前列,努力创造可复制、可持续、有成效、有亮点的美丽乡村建设“芦淞经验”。要进一步打牢基础,始终坚持党建引领强班子、村规民约带风气、落实规划不变调、摸清情况解难题、各方支持打底子,凝聚强大建设合力。要进一步推进产业发展,坚持规划引领,重点发展种植养殖、健康养老、文化旅游产业,不断发挥农业龙头企业的示范带动作用,全力推进产业兴村。

市人大常委会副主任刘春生、秘书长刘正平以及市人大常委会办公室、研究室相关同志参加调研。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行