市十五届人大常委会第33次主任会议召开

作者: 来源: 发布时间:2019-02-28 浏览次数:

2月27日上午,市十五届人大常委会第33次主任会议召开,专题听取市人大常委会专家库各组工作开展情况汇报。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议并讲话。

2017年10月,67人正式入选市十五届人大常委会专家库,共分为7个小组。一年多来,各专家组在信息咨询、执法检查、立法调研等多方面发挥了重要作用。如法制委、法工委专家组专家全过程参与工遗条例立法工作等;教科文卫(民侨外)专家组为专业代表小组关于我市民办教育发展情况调研提供专业指导;农业与农村委专家组专家建言芦淞区白关片区核心村美丽乡村建设项目策划及规划评审、市政府现代农业产业发展政策研讨等。今年,各专家组还将充分发挥在不同领域的专业优势,更加广泛地参与到相关工作中。

刘光跃对专家库各组前阶段工作取得的成效给予肯定。他要求,要进一步发挥专家作用,创新形式方式,更加广泛地积极邀请、组织专家参与市人大常委会的调研、论证、咨询、决策等工作,让“智库”在人大履职中发挥支撑、支持作用。要进一步形成智库成果,引导和组织专家深入开展调查研究,提出有价值、有分量的意见建议,形成一批高质量的研究成果,为市人大常委会工作开展提供决策参考。要进一步加强工作保障,努力为专家库专家开展工作创造良好条件。

市人大常委会副主任刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长刘正平参加。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行