刘光跃在经开区调研——加快推进大数据产业发展

作者: 来源: 发布时间:2019-03-08 浏览次数:

 


3月7日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃赴株洲经开区(云龙示范区)调研大数据和电子信息产业发展情况。

 

刘光跃一行实地考察了盛元半导体项目、湖南移动数据中心,详细了解项目规划、建设进展等情况。来到云龙产业研究园,刘光跃询问了解园区定位、企业入驻等,并考察了华录数据湖项目、多肽全库构建与新药研发项目。他指出,要优化服务,加快进度,确保项目早建成、早见效,为全市经济社会发展注入新动力。刘光跃还走访了云龙人才公寓,与株洲经开区(云龙示范区)及有关企业负责同志围绕加快大数据产业发展进行了座谈交流。

 

刘光跃指出,要树立大数据资源意识,抢抓机遇、明晰定位,加快推进大数据产业发展。要尽快成立大数据产业发展领导小组,制定完善大数据产业链规划,加强园区载体建设、人才引进,提升服务效能,助力落地企业做大做强。同时,注重协调配合,加强信息共享,合力做好产业招商工作,积极引进和培育更多大数据企业。要强化数据资源整合和开放共享,保障数据安全,更好服务经济社会发展。要加强调查研究,摸清我市民营大数据企业底数,适时成立大数据产业联盟,做好促进大数据产业发展立法的前期工作,合力促进大数据产业持续健康发展。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行