省人大常委会副主任周农率队来株调研

作者: 来源: 发布时间:2019-03-15 浏览次数:

 3月15日,省人大常委会副主任周农率队来株,就《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》(修正案草案)进行立法调研,听取我市及相关部门负责人的意见建议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持调研座谈。

自2013年3月1日《湖南省长株潭城市群绿心地区保护条例》(以下简称《条例》)实施以来,我市严格按照《条例》规定,依法对绿心实施保护与发展,建立健全体制机制,提升绿心生态品质,抓好绿心问题整改,提高居民生态环保意识,取得了一定成效。

随着经济社会的发展和全面深化改革的推进,《条例》部分条款不能与实际情况相适应。据了解,《条例》的修正已经列入今年省人大常委会立法工作计划。会上,我市及相关部门负责人围绕绿心保护执法主体责任单位、建立省级生态补偿机制、绿心地区产业发展规范等提出意见建议。


周农对我市不断提高思想认识、加强绿心保护给予肯定。他指出,推进绿心地区的保护与发展,要正确处理好规划与项目的关系、保护与发展的关系、主管责任和监管责任的关系、法和规的关系、生态补偿中省与市的关系,坚决做到保护优先,有序发展、科学发展、适度发展,自觉把《条例》贯彻执行到位。对大家提出的意见建议,调研组将认真研究、吸收采纳,切实修正好《条例》,更好发挥立法对绿心保护的引领和推动作用。


刘光跃表示,株洲将进一步提高认识,充分认识绿心保护的重要意义;主动作为,配合做好《条例》的修正工作。同时,积极在长株潭一体化建设上发挥主动作用,做好支持《长株潭国家自主创新示范区条例》出台等各项工作。

省人大相关委室及省直有关部门负责人,市领导何剑波、邓尚文参加会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行