市十五届人大常委会召开第21次会议

作者: 来源: 发布时间:2019-03-22 浏览次数:

3月22日,市十五届人大常委会第二十一次会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。

会议审查批准了2018年市本级年度预算调整方案。

会议集中交办了市十五届人大三次会议期间代表建议、批评和意见。市十五届人大三次会议期间,市人大代表依法提出建议、批评和意见312件,形成办理件409件,其中交由市人民政府及其工作部门办理的384件,交市中级人民法院办理的5件,交其他部门办理的20件。会议要求,各承办单位要高度重视代表建议办理工作,要专题研究,切实担负起办理代表建议主体责任,切实抓好代表建议办理,回应代表关切;要加强调查研究,认真征求代表、县区人大对相关代表建议办理情况的意见,真实反应代表满意率;要加大代表建议督办力度,市人大各专委会要认真担负起代表建议督办责任,做到日常督办与重点督办、上门督办与巡回集中督办相结合,通过巡回督办的“点”,带动建议全面办理的“面”,并通过对办理单位开展满意度测、对代表 “不满意”建议承担单位开展电视问政等多种方式,推进代表建议解决率进一步提升。

会议审议通过了《株洲市人大常委会2019年工作要点》。今年,市人大常委会将围绕提高立法质量和效用、坚持正确有效监督、认真做好人事任免工作、强化代表服务工作、推进人大制度理论与实践创新等六个方面开展工作。会议要求,要切实提高政治站位,按照时间节点推进好各项目标任务,在服务大局中彰显人大新作为。各常委会组成人员要积极履职、依法履职,主动担当作为,不负党和人民重托。

会议审议通过了个别代表的代表资格审查报告;表决通过了有关人事事项;补选了省人大代表。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生,秘书长刘正平出席会议。市委常委、副市长左琳,市中级人民法院院长周凯军,市人民检察院检察长胡波列席会议。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行