刘光跃率队调研县(市)区“互联网+政务服务”四级平台建设等情况

作者: 来源: 发布时间:2019-03-27 浏览次数:

 

3月25日-26日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃率队开展县(市)区“互联网+政务服务”(“最多跑一次”改革)四级平台建设及社会综合治理网格化建设情况调研。

刘光跃一行实地走访城市五区政务服务中心、社会综合治理网格化服务管理中心等地,深入部分街道便民服务中心,了解各区“互联网+政务服务”(“最多跑一次”改革)四级联动建设情况、社会综合治理平台建设运行情况等,并召开座谈听取了渌口区、醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县有关情况汇报。

今年,我市继续深入推进“最多跑一次”改革,加快推进“互联网+政务服务”,推进改革成果向县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)延伸。具体推进中,改革将围绕事项梳理、流程再造、实体建设、系统支撑、数据架构、综治创新等方面推进,“互联网+政务服务”系统也将于10月1日前接入全省平台。

刘光跃指出,要进一步提高思想认识,吃透各级政策文件精神,以改革的办法来解决上层建筑与经济基础不相适应的一些问题。各县(市)区要高度重视,必须将其列为“一把手”工程,学习借鉴好的经验和做法,务实推进各项改革工作。要坚持线上和线下,部门和县(市)区,市、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)四级统筹推进;坚持以人民为中心、站在老百姓立场来梳理事项,不断优化办事流程;要整合各方资源,推进数据共享和信息互联互通。要立足发挥最大效应,以“最多跑一次”改革思路来推进社会综合治理创新。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行