市十五届人大常委会第35次主任会议召开

作者: 来源: 发布时间:2019-04-09 浏览次数:



4月8日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持召开市十五届人大常委会第35次主任会议,听取我市“七五”普法决议落实监督情况汇报,讨论重点督办建议和市人大代表建议巡回集中督办工作等。

会议听取了我市“七五”普法决议落实监督情况汇报。自2017年3月《株洲市人民代表大会常务委员会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》(简称《决议》)通过以来,我市以创建普法工作品牌为抓手,探索多层次、立体化、全覆盖的法治宣传教育普及模式,普法工作成效显著,但也存在方式方法仍需创新等不足。就做好下阶段工作,会议强调,要提高政治站位,切实担负起推动全社会学习宣传宪法的职责使命;要推动法治宣传教育活起来、落下去,发挥普法的实效性,形成株洲法治宣传工作的特色经验;要探索普法、用法、守法和执法相互促进的关系,推进法治思维深入人心;要针对前阶段存在的问题查漏补缺,进一步健全工作机制、普法责任清单和报告制度,促进普法工作任务落到实处。

会议讨论了重点督办建议和市人大代表建议巡回集中督办工作。此前,市人大对市十五届人大三次会以来的312件建议进行分类梳理、分层次征求重点督办建议意见,在充分沟通对接的基础上,筛选形成了重点督办建议库。按计划,79件建议纳入重点督办建议库,主任会议组成人员将巡回集中重点督办22件代表建议。会议要求,要进一步修改和完善市人大代表建议巡回集中督办工作方案,切实抓好落实,确保代表建议督办工作取得实效。

会议还听取了市人大代表专业小组人员调整情况的汇报。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕、秘书长刘正平出席会议。副市长李晓葵列席会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行