香港原任全国人大代表考察团来株考察

作者:刘音宝 陈正明 来源: 发布时间:2019-04-14 浏览次数:


4月12日,以第九至十一届全国人大代表、香港中华总商会常务副会长袁武为团长的香港特别行政区原任全国人大代表考察团来株考察。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃参加考察。

来到湘江风光带火车头广场、沙滩广场、“城市阳台”等地,一些考察团成员不时举起手机拍照,称赞“水清、岸绿、景美”。毛腾飞介绍,我市以湘江保护和治理为抓手,正加快推进“一江八港”综合整治,建设集防洪带、交通带、生态带、经济带、文化带和旅游带“六带合一”的湘江风光带,不断满足人民群众对美好生活的向往。

走进中车株洲电力机车有限公司城轨事业部、科技文化展示中心,考察团一行详细了解企业生产经营、明星产品性能、海外布局等情况,对企业不断拓展海外市场所取得的成绩表示肯定。在中车株洲电力机车研究所有限公司展览馆,考察团一行听取了企业发展历程和当前的生产经营、技术研发等情况介绍,为企业坚持创新发展点赞。期间,阳卫国简要介绍了我市轨道交通产业发展情况。他说,株洲是国内最大的轨道交通装备产业发展集聚区,研发生产的轨道交通产品已出口70多个国家和地区。目前,株洲正围绕打造中国动力谷,加快建设世界一流的轨道交通城。

互动交流中,毛腾飞代表市委、市政府对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了株洲市情。他说,株洲是一座“三老三新”城市,当前正在全力打造中国动力谷,人才、技术、项目不断集聚,发展的来势看好。株洲与香港历来往来频繁、合作密切,期待进一步深化双方在经贸、文化、科技、教育等领域交流合作,实现共赢发展。希望大家多走进株洲、了解株洲,多宣传、推介株洲,为深化株洲香港交流合作积极牵线搭桥。

考察团成员纷纷表示,株洲区位条件优越,工业基础雄厚,发展来势很好,尤其是轨道交通产业发展取得的成绩令人瞩目。香港是国际金融、航运、贸易中心,正加速打造国际创新科技中心。他们将继续利用资源优势“穿针引线”,为进一步促进株洲香港交流合作作出贡献。

省人大常委会副秘书长甘跃华,市人大常委会副主任刘柏生陪同考察。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行