省人大来株开展《长株潭国家自主创新示范区条例》立法调研

作者: 来源: 发布时间:2019-04-22 浏览次数:


 



以条例制定加快自创区建设发展

4月26日上午,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员詹鸣率队来株就《长株潭国家自主创新示范区条例》(简称《条例》)立法进行调研。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持调研座谈。

今年,省人大常委会将制定《条例》列入了年度立法工作计划。此次调研,重点围绕完善自创区现有管理体制机制、推进自创区产业错位协同发展、推动军民融合发展等听取意见建议。

近年来,我市大力推进国家自主创新示范区建设,努力营造促进创新发展环境,打造了一批标志性创新项目,培育了一批高成长企业,聚集了一批高端化人才队伍,构建了全链条服务体系。座谈会上,来自相关市直部门、企业、园区、高校等部门和单位的与会代表结合工作实际,提出了建立省级层面的创新型产业链协调创新机制、推动重点平台提能升级、推进人才引进培养共建共享等建议。

听取发言后,詹鸣表示将认真梳理和研究株洲的经验做法以及与会人员提出的意见建议,作为制定《条例》的参考。希望大家能积极推荐各地已出台的有关政策措施及自身探索出的好经验、好做法,为《条例》制定出台多建言献策。

刘光跃表示,株洲市人大常委会将进一步加大调查研究力度,加强与省人大及省直相关部门的沟通对接,为《条例》制定出台贡献力量。

省科技厅副厅长周纯良,市人大常委会副主任钟燕参加。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行