《株洲市工业遗产保护条例》贯彻实施动员会召开——5月1日起,《株洲市工业遗产保护条例》正式施行

作者: 来源: 发布时间:2019-04-29 浏览次数:

 

《株洲市工业遗产保护条例》(以下简称《条例》)将于5月1日起正式施行。4月28日上午,我市召开贯彻实施动员会,动员全市上下增强工业遗产保护的法律意识和行动自觉,共同把工遗保护工作推向规范化、法治化的新阶段。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席。

2018年12月10日,市第十五届人民代表大会常务委员会颁布《条例》,并决定自2019年5月1日起施行。这是我省第一部聚焦工业遗产保护的地方法规,也是我市获得地方立法权之后出台的第三部实体法规。《条例》共设五章38条,分总则、调查与认定、保护和利用、法律责任、附则。

动员会上,市文化旅游广电体育局负责人介绍了《条例》有关情况。市工信局、市自然资源和规划局、石峰区政府等部门和单位相关负责人就贯彻《条例》作表态发言。

刘光跃指出,贯彻好《条例》,是实现文化自信的重要载体,是促进产业转型发展的有效举措,是法治株洲建设的生动实践,要提高认识,切实用法治力量珍视呵护好株洲工业遗产。要突出重点,坚持规划引领,着力理顺体制、推进制度创新,探索新型模式,努力让文本上的法规“活起来”“落下去”。要凝聚合力,特别是要抓好执法检查,真正使法规样本成为工业遗产保护的实践。 

市人大常委会副主任钟燕,市政府副市长杨胜跃,市人大常委会秘书长刘正平等出席动员会。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行