市人大常委会第三十三次党组(扩大)会议召开

作者: 来源: 发布时间:2019-04-29 浏览次数:


4月28日,中共株洲市人大常委会党组召开第三十三次(扩大)会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任王建之,市人大常委会党组成员、副主任刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、钟燕,市人大常委会党组成员、秘书长刘正平参加会议。市人大常委会副主任刘春生列席会议。

会议深入学习了习近平总书记关于党的政治建设系列重要论述和《中国共产党党组工作条例》,重温了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共湖南省委关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》,研究了市人大常委会党组领导班子政治建设自评报告(征求意见稿),研究了市人大机关赴茶陵、炎陵开展“不忘初心 砥砺前行”红色革命传统教育活动实施方案(草案)。

刘光跃指出,常委会党组班子成员要深刻学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述精神,把增强“四个意识”,做到“两个维护”,推进“四个全面”“五位一体”融入日常,结合到市人大常委会的各项工作中,以更高的政治站位来思考工作、做好工作。党员领导干部要增强政治鉴别力和政治敏感性,做政治上的明白人。要坚持敢于担当、敢于斗争,切实强化政治担当,扛起政治责任。

刘光跃要求,市人大常委会党组要坚持发挥党组领导核心作用,严格按照《中国共产党党组工作条例》开展工作,用《条例》规范工作,根据在学习贯彻《条例》中发现的问题,适时启动《中共株洲市人大常委会党组议事规则》的修订工作。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行