市人大常委会召开白关片区美丽乡村建设推进会——刘光跃出席

作者: 来源: 发布时间:2019-05-10 浏览次数:

 5月8日下午,市人大常委会召开芦淞区白关片区美丽乡村建设推进会,会上,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃听取白关片区美丽乡村建设情况汇报,协调解决相关问题,助力建设工作稳步加快。

会上,芦淞区就前阶段工作推进情况进行了汇报。白关片区美丽乡村建设后盾单位以及相关责任单位,围绕进一步做好做好白关片区美丽乡村建设相关工作进行了充分讨论,提出了一系列建议。

据了解,2018年以来,在市人大工作队的帮扶下,芦淞区大力推进白关片区卦石村、楠木山村美丽乡村建设,取得阶段性成果。目前,白关片区牢抓产业发展、加快招商引资,依托卦石两个农庄和楠木山两个村级合作社,新建蔬菜大棚230亩,在建高标准体验式观光大棚2个,并与深圳“望家欢”合作,实现村种企销,萤火虫康养中心等众多项目加快落地。基础设施、人居环境、乡风文明也在不断完善。后续的建设上,还需项目建设资金及土地政策方面的支持。

 刘光跃边听边记,结合2月26日的实地调研,他肯定了白关片区美丽乡村建设进展,认为其“基础产业起步良好、基础设施稳步推进、基础工作有声有色。”刘光跃强调,白关片区美丽乡村建设工作目标明确、思路明晰,要走在全市前列、创造“芦淞经验”,做到可复制、可持续、有成效、有亮点。市级后盾单位及相关责任单位须按照市委要求,全力予以支持。同时,白关片区要抓好抓实重点项目,干出特色、干出成效;并以美丽乡村建设为契机持续改善乡风文明,建设乡村有美景、文明有风景的美丽乡村。

    市人大常委会秘书长刘正平参加会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行