刘光跃主持召开市人大常委会第36次主任会议

作者: 来源: 发布时间:2019-05-14 浏览次数:

 

5月9日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持召开市第十五届人大常委会第36次主任会议,听取全市禁毒工作和河长制工作监督情况汇报等。

会议听取了全市禁毒工作监督情况的汇报。近年来,我市全面加强禁毒各项工作,着力在宣传教育、打击犯罪、强化戒毒等方面下功夫,取得了明显成效。会议指出,禁毒工作是利国利民的大事,是实实在在的民心工程,要提高站位、压实责任,围绕当前工作中存在的问题和不足加强调研、提出对策,强化禁毒基层基础工作,切实补齐短板。

会议听取了我市实行河长制监督情况的汇报。自2017年在全省率先实行河长制以来,我市积极谋划、多措并举、扎实推进各项工作,在全市425条河流、964座大中小型水库设立了四级河长,并健全完善工作制度,开展专项整治,成效明显。会议要求,要提高认识,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,进一步夯实机制、创新手段,探索建立信息通报制、群众举报制、部门联动制,重点解决城市黑臭水体、乡镇污水、农村畜禽养殖业污染、工业污染等方面问题。

会议讨论并原则通过了《株洲市人大常委会审议意见书办理工作规程》;讨论决定了5月、6月市人大常委会会议、主任会议有关事项;书面听取了2018年法院、检察院、公安机关案件评查整改情况汇报。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长刘正平参加会议。副市长顾峰列席会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行