株洲电厂搬迁发展项目厂址优化比选评审碰头会会议召开——刘光跃出席

作者: 来源: 发布时间:2019-05-15 浏览次数:


5月13日,株洲电厂搬迁发展项目厂址优化比选评审碰头会在市人大常委会会议中心后栋三楼会议室召开。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席会议并讲话。市人大常委会副主任冯建湘、市人大常委会秘书长刘正平参加碰头会。

据了解,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加速推进长株潭“两型社会”试验区建设和株洲市“生态宜居城市”发展战略,充分发挥绿色转型发展示范作用。株洲市委、市政府决定对大唐华银株洲发电有限公司(以下简称株电公司)实施异地搬迁。4月24日市委常委会【2019】第十二次会议就全市18项重要工作推进落实情况进行了研究,明确刘光跃书记牵头联系该项目。5月16日国家电力规划总院将来株进行株电搬迁项目厂址优化比选评审。为做好相关准备工作,会上市清水塘搬迁改造指挥部、市发改委、市自然资源和规划局、市生态环境局、市水利局罗海林、市交通运输局、市农业农村局、渌口区政府以及株洲电厂等部门负责人围绕各自职能,就做好相关准备工作进行了探讨交流。

刘光跃指出,株电搬迁是我市产业转型升级的重要项目,也是株洲稳投资的关键所在,对于株洲建设“两型社会”,实现新旧动能转换,促进工业发展具有重要意义。各相关部门要切实提高认识,达成共识,加强沟通协调,统一思想行动,充分考虑株电搬迁可能涉及的具体问题,紧扣自身职能形成专业性意见,全力以赴做好相关准备工作,确保项目有序推进。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行