市十五届人大常委会第22次会议召开

作者: 来源: 发布时间:2019-05-31 浏览次数:

 5月30日,市十五届人大常委会第22次会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持。

会议听取了我市2006版城市总体规划2018年执行情况报告。会议要求,要抓住我市作为全省唯一一个国土空间规划试点市等契机,落实好国家关于建立国土空间规划体系的要求;要将主体功能区规划、土地利用规划等融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”。

会议听取和审议了我市“稳就业”情况报告。2018年以来,我市新增城镇就业8.23万人,新增农村劳动力转移就业2.32万人,在全省就业创业工作综合评价中排名第一,被省政府表彰为“就业工作成效明显的市州”。会议要求,严格对照上级要求,准确把握形势,坚定信心决心,扎扎实实抓好各项工作。

会议听取和审议了《株洲市人大常委会关于对我市贯彻实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>等法律法规情况的审议意见》的落实情况汇报。会议要求,相关部门要进一步加强对市人大常委会审议意见的办理工作,加大对督办发现问题的整改力度;市人大常委会将持续跟踪督办,促进创新型城市建设,推动实现创新驱动发展。

会议一审了《株洲市畜禽养殖污染防治条例(草案)》。《条例(草案)》分五章33条,明确了畜禽养殖污染防治、治理与综合利用等内容。会议要求,要收集整理好相关意见,进一步完善立法档案,修改完善好《条例(草案)》。

会议还表决通过了人事事项。

市人大常委会副主任王建之、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长刘正平出席。市领导何剑波、左琳、谭可敏、何朝晖,市中级人民法院院长周凯军列席会议。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行