刘光跃与大唐华银总经理徐永胜一行对接工作

作者: 来源: 发布时间:2019-06-04 浏览次数:


共同推进株电公司早搬迁、早见效


6月3日,大唐华银总经理徐永胜一行来株,就大唐华银株电搬迁发展2×1000MW煤电项目对接交流。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃参加对接会。

去年9月,市政府与华银公司签署《大唐华银株洲发电有限公司搬迁发展框架协议》。经前期评审,新址初步选定在渌口区淦田镇陈家塘,建成之后有序关停现有燃煤机组,实现整体搬迁发展。

会前,刘光跃来到株电老厂进行实地踏勘,详细了解机组运行、环保监控等情况。对接会上,大唐华银株电公司就前期工作作了汇报,并就搬迁工作中存在的老厂土地处置、新址空间规划、项目配置新能源等问题进行了说明,市直部们负责人进行了表态发言。

徐永胜对株洲市委、市政府关心支持大唐华银株电公司搬迁发展表示感谢。他说,株电公司整体搬迁符合公司资产结构调整,也是践行新发展理念,造福全市人民的大事。希望相关部门尽快协调解决相关问题,共同推进株电公司早搬迁、早见效。

刘光跃充分肯定前期的工作,并对搬迁中存在的问题逐一作出指示,要求相关部门尽快拿出问题解决方案,在保留株电老厂工业文明记忆的同时,将新厂打造成株洲现代工业文明的窗口,株洲转型升级、高质量发展的窗口。

大唐华银电力股份有限公司相关负责人,市人大常委会副主任冯建湘参加对接会。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行