市十五届人大常委会第37次主任会议召开——听取大气污染防治工作情况汇报

作者: 来源: 发布时间:2019-06-11 浏览次数:

6月10日,市十五届人大常委会召开第37次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。

会议听取了我市特护期大气污染防治工作情况汇报及市人大环资委有关调查情况汇报。2018年空气质量特护期期间(省政府年度特护期考核区段为1月、2月、11月、12月),我市优良天数为79天,优良率为65.8%,较上年同期增加了20天,提高16.6个百分点。空气质量综合指数为5.77,同比下降15.3%。下一步,我市将坚持问题导向,狠抓工业废气治理、建筑扬尘治理、车辆尾气治理、生活面源污染治理、污染天气应对能力等,进一步提升全市空气质量优良率。

会议强调,污染防治是株洲高质量发展的重要举措和必须跨越的关口,也是老百姓幸福感的关键指标,要保持战略定力,以习近平生态文明思想为指导,积极主动作为。要有强烈的压力感、责任感、紧迫感,认清当前的形势,形成专业调查。要盯紧扬尘污染、餐饮油烟等重点问题,综合治理,坚决打赢蓝天保卫战。要加强宣传引导,提高老百姓的环境保护意识,全社会共同参与,让株洲这座城市更美更宜居。

市人大常委会副主任王建之、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长刘正平参加会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行