市人大常委会召开党组(扩大)会议

作者: 来源: 发布时间:2019-06-12 浏览次数:

 

6月10日,中共株洲市人大常委会党组召开第三十五次(扩大)会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任王建之,市人大常委会党组成员、副主任李智、冯建湘、邓尚文、钟燕,市人大常委会党组成员、秘书长刘正平参加会议。市人大常委会副主任刘春生列席会议。

会议研究了机关庆“七·一”活动方案(草案),听取了机关2019年党风廉政建设和反腐败工作要点(草案)和机关党组2019年党风廉政建设主体责任分工(草案)的情况汇报,研究了市人大常委会规范性文件备案审查工作事宜,听取了对老干提出的问题的答复意见的汇报。

刘光跃要求,市人大常委会机关党委和各党支部要把庆“七·一”活动与深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,充分利用我省丰富的红色教育资源,组织机关党员干部职工开展丰富多彩的纪念庆祝活动。

刘光跃指出,规范性文件备案审查是宪法法律赋予人大的一项法律监督职权,是符合中国国情、具有中国特色的一项宪法性制度设计,是保障宪法法律实施、维护国家法制统一的一项重要举措。市人大常委会机关全体党员干部要进一步提高认识,各专门委员会和常委会备案审查工作机构要依法加强协调配合,同步积极开展主动审查和被动审查,共同做好规范性文件备案审查工作。要建立健全分工协作、相对固定的备案审查工作队伍,充分发挥各专门委员会的专业优势、有关专门委员会熟悉对口联系部门工作的优势,法制委、法工委的法制优势等“三个优势”,形成合力,提高备案审查工作实效。根据上级人大要求和现实工作需要,市人大常委会要适时召开全市规范性文件备案审查工作协调会,督促、指导各县市区人大常委会做好备案审查工作,争取使我市的规范性文件备案审查工作走在全省前列。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行