阳卫国、刘光跃在京拜访对接多家知名企业——深化交流合作 助力“央企走进湖南”

作者: 来源: 发布时间:2019-06-18 浏览次数:

6月13日至14日,市委副书记、市长阳卫国,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃一行在北京拜访中国中铁、北京百度网讯科技有限公司、中国大唐集团、中国中车财务有限公司、美高梅国际酒店集团等知名企业以及国家开发银行,积极争取支持,寻求项目合作,助力“央企走进湖南”活动开展。市人大常委会副主任冯建湘参加。

阳卫国一行来到中国中铁,与公司总裁张宗言就株洲市滨江产业新城开发项目进行深入洽谈,希望中国中铁加大在株投资力度,推动该项目早签约、早启动。张宗言表示,中国中铁对该项目高度重视,将发挥优势,加快进度,推动实现合作共赢。

阳卫国来到北京百度网讯科技有限公司,首先试乘了百度无人驾驶巴士、无人驾驶汽车,并和百度机器人进行互动。在与百度人工智能城市治理技术研究院副院长陈飞进行的座谈中,阳卫国希望加快推进株洲人工智能城市治理产业项目建设,携手推进智慧城市建设和人工智能产业发展。陈飞介绍了百度人工智能城市建设及人工智能产业化发展情况,表示将加强对接、主动融入株洲,加快推动产业落地、项目加速。

大唐集团在株有株洲电厂和攸能电厂两家企业,未来,株洲电厂将“退城进郊”。阳卫国来到中国大唐集团,希望中国大唐科学决策,积极谋划,将新的株洲电厂选址在渌口区,并将其打造成国内一流、省内领先的行业示范工程。大唐集团副总经理任维表示,集团正按照相关程序,进行战略研究判断,具体工作正在积极推进中,争取将好事做好。

来到中国中车财务有限公司,阳卫国一行与中车股份副总裁、财务总监詹艳景洽谈,希望加快推进中车财务公司存款归集账户在株洲开设落地,并能共同发起设立轨道交通产业子基金,重点推进中车子公司及上下游优质配套产业加快发展。詹艳景说,中车在株企业发展势头很好,希望不断拓展合作领域,形成规模效应,实现更好发展。

近年来,我市与国家开发银行开展了多领域、全方位、深层次的战略合作,取得丰硕成果。阳卫国拜访了该行副行长刘金,并向国开行长期以来给予株洲发展的关心和支持表示感谢,希望双方能在中国动力谷建设、全国新型城镇化试点城市建设、产教融合发展、棚改等方面拓展新合作。刘金表示,国开行十分看好株洲的发展前景,希望双方进一步加强沟通,利用政策,抢抓机遇,不断拓宽金融服务领域,为株洲经济社会发展作出更大贡献。

刘光跃还拜会了美高梅国际酒店集团中国区总裁周锋。周锋向刘光跃一行详细介绍了美高梅国际酒店集团的定位和发展战略,表达了在株洲投资的意愿。据悉,目前美高梅国际酒店集团已对株洲的各项发展指标、营商环境以及地理位置进行综合考察,正在委托第三方机构进行专业调查。刘光跃欢迎美高梅国际酒店集团来株投资置业,刘光跃表示,希望美高梅国际酒店集团能够在株洲投资建设真正高端的城市消费综合体项目,带动相关产业发展,让株洲市民有更好的生活、娱乐、消费场所,提升株洲城市品位和市民幸福感。双方还就相关政策及具体问题进行了深入交流和探讨。

市人大常委会秘书长刘正平、市政府秘书长龙志华以及市直相关部门负责同志一同参加活动。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行