加快推进株洲电厂退城进郊

作者: 来源: 发布时间:2019-06-25 浏览次数:


 6月24日,株洲电厂“退城进郊”项目新能源配置协调会召开。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席会议并讲话。

此前,市政府与大唐华银电力公司签署搬迁发展框架协议。目前,大唐集团已完成项目战略判断,拟在渌口区淦田镇建设2台清洁高效的百万千瓦级超超临界燃煤机组,之后有序关停现有燃煤机组。根据国家近期有关文件要求,项目的核准需采用等容量替代原则,配置一定的新能源发电项目。

会上,大唐华银株洲发电公司、市发改委有关负责人汇报了电厂搬迁发展、新能源资源配置有关情况。炎陵县等5个县市区的主要负责人汇报了辖区光伏及风电项目情况。

刘光跃指出,要提高思想认识,推动株洲电厂“退城进郊”是留住株洲工业记忆、开启现代工业新征程的有力措施,是加快株洲转型升级、实现高质量发展的现实需要,务必抓紧抓好各项工作。要明确任务目标,按照有关要求,加快推进现有新能源发电项目,密切与省直有关部门的沟通协调,在全市、全省范围内发掘、开发新的新能源发电项目。要压实工作责任,各相关单位要各尽其责,加快工作进度,并以电厂搬迁发展为契机,大力发展新能源产业。要把握时间节点,倒排工期,确保7月底前完成有关协议签订。

大唐华银电力公司等企业相关负责人,市领导何剑波、冯建湘参加会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行