刘光跃以市党代表身份到沿河社区开展驻室接待活动

作者: 来源: 发布时间:2019-06-28 浏览次数:


大处着眼、小处着手,做实做活基层党建

建党98周年来临之际,6月28日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃以市党代表身份,来到芦淞区建设街道沿河社区走访慰问困难党员,并开展党代表驻室接待活动,听取并解决相关问题。

刚到沿河社区,刘光跃一行直奔两个贫困户党员周雪桂、刘亚辉家中,了解其生活情况,并送上慰问金。两位老党员坦言,衷心感谢党和政府的关怀,他们将始终牢记党恩,为民服务。随后,刘光跃一行到沿河社区党代表工作室召开座谈会,详细了解社区工作困难和党员群众代表的诉求,对有关问题进行协调解决。

近年来,沿河社区在全市率先开通“壹点通”便民服务平台,在该平台可办理社区能够承担的全部19项证明事项,为社区的便民服务按下“快捷键”,社区设施建设等也得到有效改善。但在加强物业管理、规范不文明养犬,以及推进加装电梯等方面,仍有不少难点。

座谈会上,刘光跃对沿河社区工作的开展表示肯定。对沿河社区下阶段的工作,刘光跃建议,社区开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动时,结合芦淞区“幸福芦淞”的建设,从群众最关切的事情出发,立足于大多数群众的利益,做实做活基层党建。从大处着眼,从小处着手,把党建工作和为百姓办实事紧密结合,做到“进百家门、知百家情、解百家忧、办百家事”。对座谈会上反映的具体问题,刘光跃做了协调研究。

市人大常委会秘书长刘正平参加活动。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行