刘光跃:将初心使命融入到人大各项工作中

作者: 来源: 发布时间:2019-10-12 浏览次数:

近日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃以“将初心使命融入到人大各项工作中”为主题,给市人大机关集体党员干部、离退休同志上了一堂生动党课。

讲课中,刘光跃结合学习调研的所思所悟,围绕初心和使命从何而来、必要性、时代价值以及市人大如何践行初心和使命四个方面进行讲述。


刘光跃指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

践行初心和使命,市人大机关集体党员干部要体现在政治建设、服务大局上;体现在解放思想、开拓创新上;体现在担当尽责、争创一流上;体现在用心用情、为民服务上;体现在改进作风、狠抓落实上。要紧紧围绕党的中心工作和全市工作大局组织开展主题教育,坚持把主题教育同做好改革发展稳定工作结合起来,坚持领导带头以上率下,坚持在健全人大基本制度、强化人大制度执行上下功夫,争做习近平新时代中国特色社会主义思想忠实践行者。要力戒形式主义、官僚主义,推动解决实际问题,为株洲加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化凝聚人大力量、彰显人大精神、展现人大作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、地方人大设立常委会40周年。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、冯建湘、刘春生,秘书长刘正平出席会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行