刘光跃赴渌口区调研

作者: 来源: 发布时间:2019-10-12 浏览次数:

突出重点工作  开创人大工作新局面

 

10月11日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃赴渌口区,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,走访联系市人大代表,就全市人大系统贯彻落实中央、省、市关于人大工作文件、会议精神情况开展调研。

刘光跃在渌口镇王家洲村走访了市人大代表丁建萍,详细了解代表履职情况,听取代表意见和建议,实地查看了人大代表联系群众工作室。

调研座谈会上,天元区、芦淞区、荷塘区、石峰区、渌口区人大常委会负责同志先后汇报相关工作,就自身建设、代表履职等方面的问题提出了相关建议。

刘光跃强调,全市各级人大要通过主题教育学习活动,坚定人民代表大会制度的自信,要对照检查,找准当前人大工作中与时代发展不相符的问题,坚持立行立改,持续整改。要认真落实好党的十八大以来中央、省、市关于人大工作文件、会议精神和要求,突出抓好代表建议办理、民生实事项目票决制等重点工作的落实,努力开创代表培训、代表履职、代表述职等工作新局面。要盯住赋予地方人大立法权以来,我市出台的农村村庄规划条例、城市综合管理条例、工业遗产保护条例等法律的实施情况,开展执法检查,上下联动,增强法律监督的刚性。要围绕全市中心工作,提高代表大会、人大常委会等会议的审议质量,适时对全市经济社会发展中的重大事项作出决议决定,并切实抓好已作出决议决定的贯彻落实工作。同时统筹协调解决好县市区人大编制、干部履职等问题,提升基层人大工作积极性。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行