市人大常委会机关“不忘初心,牢记使命”主题教育党务工作者培训班

作者: 来源: 发布时间:2019-10-16 浏览次数:

 

10月15日,市人大常委会举办为期一天的“不忘初心,牢记使命”主题教育党务工作者培训班,邀请市直机关工委的专家现场授课。机关党委班子成员、机关纪委班子成员、各党支部班子成员和党小组长、参与党务工作同志共40余人参加培训。

本次培训采取集中授课的方式进行,培训开始前,市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长、机关党委书记刘正平同志进行开班动员。他指出,要坚持把学习教育贯穿始终,入脑入心;坚持把检视问题贯穿始终,做到直面问题,自我革新;坚持把整改落实贯穿始终,做到勇于斗争,全面整改。通过本次党务工作者培训,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、党务工作见成效。

上午,市直机关工委副书记赵大喜同志主讲《党支部如何开展“不忘初心,牢记使命”主题教育》,带领学员充分认识开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求,就党支部如何加强对主题教育的有效推进进行了系统讲解。市直机关工委委员胡铁男同志主讲《基层党支部工作方法与创新》,分析了基层党支部工作的基本问题,从创建模板、遵循流程、依托智能、强化管理、务实创新五个方面对基层党支部工作方法与创新进行指导。下午,市直机关工委委员庞慧同志就《怎样过好主题党日》,从主题党日活动的历史由来、指导思想、活动安排和内容、步骤等方面进行了讲解,并解剖推介了一些精彩案例,为我们进一步丰富开展好主题党日活动,提供了指导与帮助。

培训结束后,参训学员纷纷表示,此次培训有很强的指导意义,对于今后如何更好地履职、如何开展支部主题教育工作、如何搞好主题党日活动有很大帮助。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行