省人大常委会副主任周农一行来株开展立法调研

作者: 来源: 发布时间:2019-10-31 浏览次数:


加快推进国家自主创新示范区建设


10月30日,省人大常委会副主任周农率调研组来株,就《湖南省长株潭国家自主创新示范区条例(草案)》开展立法调研。

近年来,我市始终坚持以企业为创新主体,坚持以科技创新带动全面创新,全力推进国家自主创新示范区建设,高新产业蓬勃发展。今年1至9月,全市实现高新技术产业增加值495.4亿元,增长18.9%,增速排名全省第一。调研座谈会上,调研组听取了我市推进国家自主创新示范区建设情况汇报。株洲高新区、湖南工业大学及市直有关部门负责人作了交流发言。

周农充分肯定我市推进国家自主创新示范区建设取得的成绩。他指出,近年来,株洲深入贯彻落实省委“创新引领、开放崛起”战略,在动力产业方面形成了一批创新成果,培育了一批创新型企业。调研组将总结和吸纳株洲好的经验和做法,让《条例》真正达到激励创新、落实自主、形成示范的目标,为长株潭三市园区和企业的发展注入强劲动力。

市委常委、常务副市长何剑波参加座谈时表示,株洲将以此次调研指导为契机,以问题为导向,聚焦体制机制创新,通过科技成果转化基金、风险补偿基金等,引导企业加大科技创新投入,加快科技成果转化,全面增强科技创新能力,更好地推动株洲高质量发展。

会前,周农一行参观考察了中国动力谷展示中心、世鑫新材料公司,实地了解我市产业体系建设、创新成果等情况。

省人大有关委室领导刘伟志、王刚,省科技厅副厅长周纯良参加调研。市领导钟燕、何朝晖,株洲高新区管委会主任朱振湘陪同调研或参加座谈。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行