市十五届人大常委会第四十三次主任会议召开

作者: 来源: 发布时间:2019-11-08 浏览次数:

11月7日,市十五届人大常委会第四十三次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。

会议听取了关于我市城市交通畅通行动实施监督情况的汇报。自2016年我市启动“株洲市城市交通畅通行动路网工程三年行动”以来,截至今年9月底,我市新增道路191.45公里,提质改造道路60.49公里。会议强调,要坚持问题导向,形成工作合力,着力解决好市民反映强烈的行车难、停车难等问题,切实增强广大市民的获得感幸福感和安全感。

会议听取了关于对法检公机关开展案件评查情况的汇报。开展“百案评查”活动,是新时代人大常委会加强司法监督的探索和创新,是实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公正正义”目标的重要抓手。会议强调,要树立案件责任意识,将案件质量视为工作生命线,永葆为民初心;强化办案人员责任心,改进工作作风;认真对照意见,狠抓整改到位。

会议听取了归侨侨眷权益保护法实施情况汇报。我市现有老侨93人,留学归国人员3000余人,侨眷侨属5万余人,涉侨企业160余家。会议强调要提高政治站位,增强责任意识,加大宣传力度,主动加强沟通,努力开创民侨外委工作新局面。

会议还讨论了《市人大常委会关于国旗法、国徽法、国歌法执法检查审议意见(草案)》,听取《市人大常委会关于依法推进国家创新型城市建设的决定(草案)》修改情况的汇报,讨论《株洲人大创新奖获奖项目建议名单(草案)》,还讨论、决定11月、12月常委会会议、主任会议有关事项。

市人大常委会副主任刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长刘正平出席会议。



(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行