刘光跃:助推人工智能和大数据产业发展

作者: 来源: 发布时间:2019-11-15 浏览次数:

11月14日,全市人工智能和大数据产业龙头企业座谈交流会举行。市人大常委会党组书记、常务副主任、市人工智能和大数据产业链链长刘光跃参加会议并讲话。

会前,与会人员参观了中国移动(湖南株洲)数据中心和湖南数据湖示范湖项目。据了解,株洲移动2019年第一期工程建设5G基站一百余个,目前已全部完成建设,主要覆盖市委市政府沿线、湖南工业大学高校片区、云龙职教城、石峰区中车部分园区、中心广场商业区等,云龙数据中心也以顺利投产。湖南数据湖产业园项目建设稳步推进,示范湖工程已成规模,数据引水工作统筹布局,产业招商工作初显成效,数据湖生态联盟体系初步搭建。

会上,人工智能和大数据龙头产业在株分公司分别发言,汇报了各公司产业发展规划、建设、运营情况,并提出意见及建议。与会专家顾问就人工智能和大数据产业发展进行发言。

刘光跃强调,助推人工智能和大数据产业发展,要顺势,顺应时代之势,顺应国家发展大势,应清醒地认识到,大数据已是当今重要的生产力要素。要聚势,政府要站在国家治理体系和治理能力现代化角度,协调推进该产业发展;依托现有企业,带动相关企业合作推进;积极建设大数据、人工智能的软硬件产业,逐步推进产业发展。要成势,利用5G赋能工业互联网创新发展,利用企业在服务过程中产生的大数据助推发展,政府主动作为推动该产业发展。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行