市十五届人大常委会召开第25次会议

作者: 来源: 发布时间:2019-11-26 浏览次数:

11月26日,市十五届人大常委会召开第25次会议,听取2019年1—10月财政预算执行情况的报告,审查批准2019年市本级财政预算调整方案等。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕出席,市委常委、常务副市长何剑波,市人民检察院检察长胡波列席会议。

会议听取了2019年1-10月财政预算执行情况的报告,审查批准了2019年市本级财政预算调整方案,要求提振信心、真抓实干,确保圆满完成任务,向全市人民交上满意答卷。

会议听取了2018年财政同级审查出问题整改情况汇报。会议指出,要加强研究,进一步推进对财政专项资金的监督,推动监督更加科学有效,真正看好“钱袋子”。

会议审议通过了市人民政府《关于将地产荷塘城中村项目—新塘路地块城中村(一)调整纳入2019年株洲市旧城区改建房屋征收计划的议案》;书面听取了本届以来备案审查工作报告,要求相关部门主动做好规范性文件的报备工作,各相关专委会要认真履行职能,形成审查合力,保证中央令行禁止,保障宪法法律实施,维护国家法制统一。

会议听取了市十五届人大三次会议主席团交付审议的代表提出的关于制定《株洲市养犬管理条例》的议案审议结果的报告,审议通过了《株洲市人大创新奖获奖项目名单》。

 会议还审议了关于对个别代表的代表资格审查报告,审议通过了人事任免事项。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行