刘光跃主持召开市十五届人大常委会第45次主任会议

作者: 来源: 发布时间:2019-12-06 浏览次数:


12月6日,市十五届人大常委会第45次主任会议召开,传达全省市州人大地方立法工作座谈会和全国人大常委会法制工作委员会备案审查工作研讨会精神,听取本届以来审议意见书办理工作情况汇报等。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。

会议讨论了《株洲市人大常委会关于开展2019年度市人大代表建议、批评和意见办理工作满意度测评方案(草案)》。听取了代表履职考核和代表工作评先表彰事项的汇报。

会议传达了全省市州人大地方立法工作座谈会和全国人大常委会法制工作委员会备案审查工作研讨会精神。会议要求,要扎实开展立法调研工作,提升地方立法水平,以法治建设推动经济社会发展。发挥好人大法律监督职能,切实提升政府行政执法效能和水平。加强备案审查工作,规范工作流程,探索建立主任会议成员领衔审查规范性文件机制。

会议听取了本届以来审议意见书办理工作情况汇报,要求准确把握《监督法》对人大常委会审议意见的定位、全面提高审议意见的质量、抓好审议意见的跟踪督办,高质量展现人大监督工作的成效。

会议讨论了市十五届人大四次会议议程草案、日程草案、有关名单草案、工作报告草案等。讨论、决定了市人大常委会第26次会议有关事项。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕出席。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行