中共株洲市人大常委会机关办公室研究室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

作者: 来源: 发布时间:2019-12-12 浏览次数:

12月12日下午,中共株洲市人大常委会机关办公室研究室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,市人大常委会副主任邓尚文以普通党员出席会议,并参加民主测评。会上,支部书记代表办公室研究室党支部进行了述职。分别就办公室研究室党支部本次专题组织生活会有关准备工作情况、2018年组织生活会整改落实情况、办公室党支部班子检视剖析问题情况进行了通报。会议对支部书记、支部委员会及每位党员进行了民主测评。

刘光跃在发言中指出,党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活,是党章的明确规定,是严肃党内政治生活的一项重要内容。每个党员无论身处何位、身居何职,都要以普通党员的身份和心态要求自己。他强调,办公室、研究室在市人大常委会工作中承担着重要职责,是机关承上启下、沟通内外、协调左右、联系各方的中枢部门,要充分吸收采纳此次主题教育民主生活会征求的各方意见和建议,对查摆出来的问题切实加以整改,不断提高办公室研究室工作的整体水平。他对办公室研究室党支部党员干部提出了三点要求:一是要把加强学习作为永远追求。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强贯彻落实的坚定性自觉性。要通过学习紧跟时代潮流,关注时代变化,提升自我综合素质和能力,争做学习型干部。二是要把依法创新作为永远追求。要切实履行好法定职责,不断加大依法创新的力度,要通过依法创新使工作更有成效,更好地服务全市经济社会发展大局。三是要把廉洁自律作为永远追求。要认真反思和汲取向力力、谭润洪案的深刻教训,做到警钟长鸣。要始终把纪律和规矩立在前、挺在前,始终坚守初心使命,以身作则,严格自律,率先垂范,以上率下,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行