市十五届人大常委会党组第47次(扩大)会议召开

作者: 来源: 发布时间:2020-02-06 浏览次数:

   

  

 2月5日,市十五届人大常委会党组(扩大)会议召开,部署加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,研究常委会党组2020年工作要点。市人大常委会党组书记、副主任彭建忠主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任王建之,党组成员、副主任刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、钟燕,党组成员、秘书长马民杰参加,市人大常委会副主任刘春生列席。
 会议传达学习了习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示和中央、省委及市委有关会议精神,听取了市人大常委会组织人大代表发起倡议书及各级代表响应落实情况、机关疫情防控工作开展情况汇报。疫情发生后,市人大常委会组织五级人大代表发出倡议,号召各级人大代表做坚定执行者、依法推动者、带头示范者、严格督促者、宣传引导者。倡议发出后,获得网民热烈反响,阅读量累计超过50万人次。新湖南、湖南人大、省人大人民之友、株洲新闻网、红网株洲站等多家网络媒体、各级代表工作群和人大代表对倡议书进行了广泛推送。全市各级人大代表纷纷响应,结合各自行业和职业特点,主动有序参与疫情防控工作,带头落实疫情防控措施,积极宣传疫情防疫政策,积极奉献爱心,捐助急需紧缺医疗物资,以实际行动支持疫情防控工作。
 会议强调,目前疫情防控进入新的阶段,形势依旧严峻,人大作为重要政治机关,一定要把打赢疫情防控阻击战的重大政治责任担起来,在思想认识上要高度统一,统一到总书记、党中央和省委、市委对疫情防控的重大判断和重要指示精神上来,坚决贯彻执行中央、省委及市委有关精神,坚决服从市委统一指挥、统一协调、统一调度,切实发挥市人大常委会及其机关的带头作用、人大代表的示范作用,落实落细各项工作任务。要加强机关管理,严控严管,宁可十防九空,不可十防万一,确保不因工作疏漏、责任不落实导致疫情发生。要切实改进工作作风,克服形式主义和官僚主义,常委会领导同志要继续按照市委统一安排做好包干片区督导工作,加强指导支持各级代表在疫情防控工作中履职尽责,在推动有力有序有效防控疫情中,发挥人大制度功效、人大机关作用、人大代表优势,彰显担当作为。
 会议原则通过了《中共株洲市人大常委会党组2020年工作要点(草案)》,要求对标省人大工作安排,结合当前工作实际,充分吸收意见建议,进一步修改完善好工作要点,做好向市委报告的前期准备工作。
 市人大常委会副秘书长,市人大专门委员会、常委会办事机构、工作机构、驻市人大常委会机关纪检组负责同志列席会议。



(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行