发展集体经济 巩固脱贫成果--彭建忠赴渌口区淦田镇宏图村调研

作者: 来源: 发布时间:2019-01-24 浏览次数:

1月22日,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员彭建忠一行来到脱贫攻坚工作联系点渌口区淦田镇宏图村,调研驻村帮扶工作,并看望慰问贫困户。



 彭建忠一行实地察看了宏图村村容村貌,听取了驻村工作队的汇报。2018年10月19日,市驻宏图村帮扶工作队正式驻村进行帮扶,驻村帮扶一年多来,帮扶队着眼民生改善,聚焦脱贫攻坚,围绕乡村振兴等方面做了大量工作,市人大机关及市交通运输局、株洲硬质合金集团有限公司3个后盾单位积极支持,帮扶工作稳步推进。


 彭建忠在调研中表示,要认真落实中央、省、市帮扶工作要求,因地制宜、因村制宜,不断发展壮大集体经济,进一步提升脱贫质量,巩固脱贫成果;要抓好机遇、抓对机遇,坚持实事求是的原则,避免过度投入、盲目投入;要大力实施美丽乡村建设,补齐基础设施建设短板,加强黑臭水体治理、农村垃圾治理、厕所革命等工作,确保村容村貌得到明显改善;要坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,确保脱贫路上一个都不能少。



  彭建忠一行还走访慰问了周洪河、周铁雄两户贫困户,详细了解他们的生活情况及需求,向他们表示节日的慰问。



市人大常委会秘书长马民杰,市人大办、渌口区相关同志一同参加调研慰问。



(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行