市十五届人大常委会48次主任会议召开

作者: 来源: 发布时间:2020-02-14 浏览次数:

  昨天上午,市人大常委会党组书记、副主任彭建忠主持召开市人大常委会第48次主任会议,讨论研究市人大常委会2020年工作要点。市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长马民杰参加会议。
    会前,彭建忠传达学习了2月12日市委常委会会议精神,并就市人大常委会及机关疫情防控工作作出安排。他要求把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,严格落实市委统一部署,切实做好疫情防控各项工作。主任会议成员要切实履行好疫情防控工作督导等职责,市人大常委会机关选派到社区参与防控工作的干部要勇于担当,把人员摸排、信息收集等工作做细做实做到位。
    会议讨论研究了市人大常委会2020年工作要点以及立法、监督、代表工作、调研工作计划(草案),讨论研究了市人大常委会主任会议、常委会议2020年会议时间和议题初步安排(草案),研究并原则确定了市十五届人大常委会第29次会议的议程草案及日程安排。
   会议强调,要更加突出工作重点,紧紧围绕疫情防控当前这一最重要的任务,切实发挥市人大常委会依法推动和各级人大代表的示范带头作用,听取和审议《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规贯彻实施情况的报告,健全完善特殊时期人大代表倡议动员响应机制,加强疫情防控人大代表履职激励考核,推动有力有序有效防控疫情。紧紧围绕科学制定我市“十四五”规划,根据各专门委员会职责和联系工作领域,深入开展调研,为我市“十四五”时期加强经济、政治、文化、社会和生态文明建设提出建议,为增强“十四五”规划审议的针对性、有效性提供支撑。
   会议明确,要提升立法水平、更好发挥良法善治作用,强化正确有效监督、全力助推经济社会发展,依法规范、积极做好重大事项决定和人事任免工作,深化代表工作、不断激发代表履职活力等方面开展各项具体工作。
   市人大常委会副秘书长,市人大专门委员会、常委会办事机构、工作机构、驻市人大常委会机关纪检组负责同志列席会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行