彭建忠调研IGBT产业链工作情况

作者: 来源: 发布时间:2020-02-24 浏览次数:

2月19日上午,市人大常委会党组书记、副主任彭建忠赴石峰区调研我市IGBT产业链工作情况,检查指导企业疫情防控和复工复产情况。

彭建忠先后实地考察了半导体四线(IGBT一、二期)、半导体制造中心,参观了中车株洲研究所陈列室,详细了解企业发展历程、技术研发、主导产品、生产销售等情况。随后在时代电气会议室组织召开座谈会,分别听取了IGBT项目企业疫情防控、复工复产和石峰区IGBT产业链招商情况汇报,就企业在发展中有关事项进行了研究。

彭建忠指出,市IGBT产业科技含量高、市场占有量大、经济效益好,市场前景广阔,在全国乃至全世界都有较强的影响力,是株洲一张亮丽的名片,地方政府要全力支持企业发展。他表示,作为产业链常务副链长,在市委的坚强领导下,与链办同志一道,切实为企业搞好服务,努力为企业发展壮大创造良好环境。他强调,要抢抓湖南加快打造世界级轨道交通千亿产业集群的机遇,加强与省级层面的汇报,主动对接相关政策,争取更大支持。要加大人才引进力度,搭建聚才平台,完善人才晋升机制,做好人才引进、培养和服务工作,为企业发展提供智力和人才支撑。当前要按照市委“两防两确保”的要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保打赢疫情防控阻击战,确保完成全年生产目标任务。

市人大常委会秘书长马民杰、市人大常委会研究室、石峰区委负责同志陪同调研。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行