市十五届人大常委会第52次主任会议召开

作者: 来源: 发布时间:2020-05-13 浏览次数:

5月12日,市十五届人大常委会第52次主任会议召开,听取市人民政府“建宁驿站”建设管理、法检公机关开展“扫黑除恶”专项斗争工作情况汇报等。市人大常委会党组书记、副主任彭建忠主持会议并讲话。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、刘春生、钟燕,秘书长马民杰参加会议,市领导何剑波、谭可敏列席会议。

会议听取了市人民政府关于政府债务风险防控和“151工作机制”运行情况汇报。会议充分肯定前阶段工作取得的成效,要求坚守底线、多方努力,共同推进债务化解。人大常委会及相关委室要加强监督,推动化债方案落实,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

会议听取了“建宁驿站”建设管理情况的汇报。会议要求,要完善驿站的规划布局、管理运营和工作机制,努力把“厕所革命”做成长久的惠民实事。

会议听取了我市法检公机关开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,认识上要再提高,宣传要再加强,措施要再强化,机制要再健全,坚决打好扫黑除恶收官之战,努力营造更加安全祥和的生产生活环境。

会议还审定了《株洲市人民代表大会常务委员会关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》;听取了市人大代表专业小组人员调整方案、市人大常委会组成人员联系代表调整方案的情况汇报;讨论、决定了5月、6月市人大常委会会议、市人大常委会主任会议有关事项。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行