我市召开驻株全国人大代表建议工作座谈会,阳卫国出席

作者: 来源: 发布时间:2020-05-18 浏览次数:

十三届全国人大三次会议将于5月22日在北京召开。5月15日,我市召开驻株全国人大代表建议工作座谈会,协助代表提出高质量的建议。全国人大代表、市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。

市人大常委会党组书记、副主任彭建忠,市人大常委会副主任刘柏生,全国人大代表吴端华、周清和、单晓明、黄小玲出席。

今年以来,市人大常委会会同市政府及相关部门,积极与驻株全国人大代表沟通,对全市各部门报送的建议线索进行收集和归纳整理。截至目前,已形成30多件全国人大会议建议线索,内容涉及规划新建株洲至福州高铁、支持株洲建设国家功率半导体产业创新中心、加大湘赣边区旅游交通建设力度、将醴茶等铁路纳入国家高铁网启动湘潭韶山经醴茶铁路至江西井冈山铁路项目建设、优化长株潭高铁“快速网”等。

座谈会上,代表们介绍了建议准备情况,市发改委、市财政局等有关部门负责同志就建议撰写、呼吁支持株洲发展等方面提出建议,双方就有关选题进行深入交流。

阳卫国充分肯定市有关部门为代表提出高质量建议所做的前期工作。他说,作为一名全国人大代表,深感使命光荣、责任重大,将与其他4位驻株全国人大代表一道,认真履职、积极发声,努力为株洲发展、国家发展建言献策。相关部门要主动服务,加强与代表的沟通交流,协助代表修改完善建议文本,进一步提高建议质量,更多地为株洲发展争取政策支持。要做好代表建议办理的跟踪服务,加强与国家相关部委的衔接汇报,及时跟踪了解代表建议办理进度及相关情况,努力提高建议办理实效,助推株洲高质量发展。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行